Acidulantes

Fonte: PRO TESTE

– ÁCIDO ADÍPICO
Características: Nenhum efeito secundário conhecido.
Principais Alimentos: Recheios e coberturas para produtos de padaria fina, misturas em pó para sobremesas, refrescos, balas, caramelos e similares.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 355
DDA JECFA: 5
DDA Brasil: NE

– ÁCIDO CÍTRICO
Características:
Nenhum efeito secundário conhecido.
Principais Alimentos: Utilizado amplamente em diversos alimentos como sucos de frutas, néctares, refrigerantes, produtos de padaria,  frutas em conserva, alimentos refrigerados e congelados, alimentos para bebês, óleos e gorduras, entre outros.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante e Antioxidante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 330
DDA JECFA: NE
DDA Brasil:
NE

– ÁCIDO FUMÁRICO
Características:
Nenhum efeito secundário conhecido; também utilizado contra a psoríase
Principais Alimentos: Presente em inúmeros alimentos, principalmente, produtos de confeitaria, sobremesas tipos gelatina, refrescos e refrigerantes.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 297
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– ÁCIDO LÁTICO
Características:
Pode provocar perturbações metabólicas nos bebês devido à imaturidade do aparelho digestivo.
Principais Alimentos:
Quase todos os produtos alimentares, principalmente, sucos e néctares, doces, geléias, biscoitos, e condimentos. Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 270
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– ÁCIDO MÁLICO
Características:
Pode provocar perturbações metabólicas nos bebês devido a imaturidade do aparelho digestivo. Nenhum efeito secundário conhecido; também utilizado contra a psoríase.
Principais Alimentos: Quase todos os produtos alimentares, principalmente, sucos e néctares, doces, geléias, biscoitos, e os frutos e produtos hortícolas em conserva.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 296
DDA JECFA: A
DDA Brasil: NE

– GLUCONA DELTA LACTONA
Características:
Nenhum efeito secundário conhecido
Principais Alimentos: Produtos cárneos e curados.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Acidulante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 575
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

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