Antiumectantes

Fonte: PRO TESTE

– ALUMÍNIO
Características:
 Em doses elevadas é tóxico para as células nervosas (doença de Alzheimer) e o metabolismo mineral; desaconselhado a pessoas com doenças renais, porque podem acumular alumínio no organismo; proibido na Austrália.
Principais Alimentos: Utilização muito limitada, pode ser encontrado no revestimento exterior de produtos de confeitaria à base de açúcar destinados a decoração de bolos e produtos de pastelaria. Condimentos em pó preparados, gemas desidradatas, ovo integral desidratado, preparados desidratados e concentrados para sopas e caldos, sal de mesa.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante e Corante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 173
DDA JECFA: NA
DDA Brasil: NE

– ALUMÍNIO SILICATO DE SÓDIO
Características:
 Concentração em alguns tecidos; efeito neurotóxico do alumínio, relação com a doença de Alzheimer; riscos para as pessoas que sofrem de doenças dos ossos e de perturbações dos rins.
Principais Alimentos: Produtos alimentares desidratados (condimentos em pó preparados, gemas desidradatas, ovo integral desidratado, preparados desidratados e concentrados para sopas e caldos, açúcares), sal e seus produtos de substituição, gêneros alimentícios sob a forma de pastilhas, queijos de pasta dura, semidura e fundidos, ralados ou fatiados, arroz, goma de mascar, tratamentos de superfície das salsichas, gomas de gelatina moldada, os temperos, produtos de confeitaria (exceto o chocolate).
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 554
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– CARBONATO DE CÁLCIO
Características:
 Nenhum efeito secundário conhecido.
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, principalmente as decorações e revestimentos, produtos de confeitaria (drágeas, gomas de mascar, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes e sal de mesa).
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante e Corante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 170
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– CARBONATO DE MAGNÉSIO
Características:
 Nenhum efeito adverso; utilizado em medicamentos (antiácidos e laxantes). Funções tecnológicas: fermento químico; regulador de acidez; antiumectante; fixador da cor; agente de transporte
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, principalmente os produtos de cacau e chocolate, fermentos, queijos curados, sal.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 504
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– DIÓXIDO DE SILÍCIO
Características:
 Também tem a função de agente de transporte para corantes e emulsificantes. Não possui nenhum efeito secundário para o organismo pois não é assimilado pelo organismo.
Principais Alimentos: Produtos alimentares desidratados (incluindo açucares, condimentos em pó preparados, preparados sólidos para refrescos, preparados desidratados para sopas e caldos, sais de cura, pós para sobremesa de gelatina), sal e seus produtos de substituição, gêneros alimentícios sob a forma de pastilhas, queijos de pasta dura, semidura e fundidos, ralados e fatiados, arroz, gomas de mascar, tratamentos e superfície das salsichas, gomas de gelatina moldada, temperos, produtos de confeitaria (exceto o chocolate), alimentos para bebês (enquanto agente de transporte da vitamina B12) e crianças.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 551
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– FERROCIANETO DE SÓDIO
Características:
 A substância pura é muito tóxica, devido ao ácido cianídrico (metemoglobinante); as doses toleradas são muito fracas e sem nenhum efeito secundário.
Principais Alimentos: Sal e seus produtos de substituição.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 535
DDA JECFA: 0,025
DDA Brasil: NE

– FOSFATO TRICÁLCICO
Características:
 Também possui as funções de antioxidante, sinérgico, regulador de acidez, sequestrante, estabilizante, emulsionante, agente de endurecimento, espessante, agente de volume, levedante químico. Em caso de consumo regular, há diminuição da absorção de cálcio, desequilibrando a relação cálcio / fósforo no organismo (osteoporose, depósitos calcários); em doses equilibradas, o fósforo é essencial.
Principais Alimentos: Gelados, sobremesas, misturas em pó para sobremesas, produtos de padaria fina, farinha, ovos líquidos, molhos, sopas, caldos, chá e infusões, sidra, gomas de mascar, bebidas lácteas com chocolate e malte, bebidas alcóolicas (exceto cerveja e vinho), cereais matinais, aperitivos, biscoitos e similares, frutos do mar, pastas de peixe e de crustáceos, coberturas, produtos de confeitaria, açúcar em pó, massas instantâneas (do tipo chinês), massas para frituras, filetes de peixe congelados, moluscos e crustáceos congelados, produtos de batata, alimentos desidratados, produtos cárneos, bebidas aromatizadas sem alcóol, leite e leite em pó, natas, queijo não curado (exceto mussarela), queijo fundido, bebidas para esportistas, sal e seus produtos de substituições, alimentos para bebês e crianças, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 341
DDA JECFA: 70
DDA Brasil: NE

– HIDRÓXIDO DE MAGNÉSIO
Características:
 Regulador de acidez.
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, principalmente os produtos de cacau e chocolate, compotas, doces e geléias, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 528
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– ÓXIDO DE MAGNÉSIO
Características:
 Nenhum efeito secundário conhecido.
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, principalmente os produtos de cacau e chocolate, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 530
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– SAIS DE MAGNÉSIO DOS ÁCIDOS MIRÍSTICO, PALMÍTICO E ESTEÁRICO
Características:
 Também é emulsionante, estabilizante, suporte para corantes e antioxidantes.
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, café em pó solúvel, condimentos em pó preparados, pós para preparado de alimentos, preparados desidratados para sopas e caldos, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes com sucos de frutas, sal de mesa, sobremesas, pós para sobremesas de gelatinas, flans, pudins e similares.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 470B
DDA JECFA: NA
DDA Brasil: NE

– SAIS DE SÓDIO, POTÁSSIO E CÁLCIO DOS ÁCIDOS MIRÍSTICO, PALMÍTICO E ESTEÁRICO
Características:
 Também é emulsionante, estabilizante, agente de transporte para agentes de revestimentos para frutos.
Principais Alimentos: Presente na maioria dos alimentos, café em pó solúvel, condimentos em pó preparados, pós para preparado de alimentos, preparados desidratados para sopas e caldos, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes com sucos de frutas, sal de mesa, sobremesas, pós para sobremesas de gelatinas, flans, pudins e similares.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 470A
DDA JECFA: NA
DDA Brasil: NE

– SILICATO DE ALUMÍNIO
Características:
 Concentração em alguns tecidos; efeitos neurotóxico do alumínio, relação com a doença de Alzheimer; riscos para as pessoas que sofrem de doenças dos ossos e de perturbações dos rins.
Principais Alimentos: Produtos alimentares desidratados (incluindo açúcares), sal e seus produtos de substituição, gêneros alimentícios sob a forma de pastilhas, queijos de pasta dura, semidura e fundidos, ralados ou fatiados, arroz, gomas de mascar, tratamentos de superfícies das salsichas, gomas de gelatina moldada, temperos, produtos de confeitaria (exceto o chocolate).
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 559
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– SILICATO DE CÁLCIO
Características:
 Também é agente de transporte para corantes e emulsionantes. Não é assimilado pelo organismo.
Principais Alimentos: Produtos alimentares desidratados, incluindo açúcares), sal e seus produtos de substituição, gêneros alimentícios sob a forma de pastilhas, queijos de pasta dura, semidura e fundidos, ralados ou fatiados, arroz, gomas de mascar, tratamentos de superfícies das salsichas, gomas de gelatina moldada, temperos, produtos de confeitaria (exceto o chocolate).
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Antiumectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 552
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

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