Edulcorantes

Fonte: PRO TESTE

– ASPARTAME (Artificial)
Características:
 Proibido em caso de fenilcetonúria; Possível reação alérgica (urticária); Cefaléias, perturbações da visão; Em fortes concentrações, impurezas nocivas; Formação de substâncias nocivas em caso de aquecimento.
Principais Alimentos: Edulcorantes de mesa, cereais de café da manhã ricos em fibra, cerveja, sopas de valor energético reduzido, refrigerantes, bebidas lácteas, sobremesas, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutas em conserva, produtos de pastelaria e padaria fina.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 951
DDA JECFA: 40
DDA Brasil: 40

– CICLAMATOS (Artificial)
Características:
 De acordo com alguns estudos, teria um efeito cancerígeno (afecções testiculares em ratos). Proibido nos Estados Unidos.
Principais Alimentos: – Produtos de microconfeitaria para refrescar o hálito, refrigerantes, bebidas lácteas, sobremesas, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutos em conserva, produtos de pastelaria e padaria fina.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 952
DDA JECFA: 11
DDA Brasil: 11

– ESTEVIOSÍDEO (Natural)
Características:
 Tem boa estabilidade em altas ou baixas temperaturas; O esteviosídeo não é calórico; Não produz cáries, nem é fermentável ou metabolizada pelo organismo; Sabor residual amargo.
Principais Alimentos: – Bebidas artificias com frutas e leite, sobremesas, iogurtes, produtos de confeitaria, produtos de frutas, produtos preocessados de frutos do mar, picles, adoçantes de mesa e suplementos alimentares.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 960
DDA JECFA: 4
DDA Brasil: 5,5

– MANITOL (Natural)
Características:
 Em doses elevadas é laxativo, provoca náuseas, vômitos e diarréias; Por vezes, surgem reações de hipersensibilidade.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, nomeadamente as sobremesas, os cereais consumidos no café da manhã, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutos em conserva, produtos de pastelaria e padaria fina com valor energético reduzido ou sem açúcares adicionados, os molhos, a mostarda, os licores, os produtos de pesca, crustáceos, moluscos e cefalópodes não transformados congelados, os alimentos para bebês (enquanto agente de transporte da vitamina B12).
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 412
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: 15

– SACARINA (Artificial)
Características:
 – Desenvolvimento de tumores cancerosos (bexiga); Inibição da digestão dos glicídeos e das proteínas.
Principais Alimentos: Edulcorantes de mesa, refrigerantes, bebidas lácteas, sobremesas, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutas em conserva, produtos de padaria fina, beterraba vermelha.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 954
DDA JECFA: 5
DDA Brasil: 5

– SORBITOL
Características:
 – Em doses elevadas é laxativo, provoca inchaços no abdômen, diarréia, dores intestinais; – Experiências em animais, com doses elevadas, provocaram cálculos e tumores nos rins.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente as sobremesas, os cereais de café da manhã, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutos em conserva, produtos de pastelaria e padaria fina com valor energético reduzido ou sem açúcares adicionados, os molhos, a mostarda, os licores, os produtos de pesca, crustáceos, moluscos e cefalópodes não transformados.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Umectante e Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 420
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: