Espessantes

Fonte: PRO TESTE

– ÁCIDO ALGÍNICO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, licores, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, alimentos para bebês e crianças
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 400
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– ÁGAR -ÁGAR
Características:
 Efeito de fibra, flatulência e inchaços.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, refrescos e refrigerantes, leites aromatizados, molhos.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 406
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– ALGINATO DE AMÔNIO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, licores, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, molhos emulsionados, natas.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 403
DDA JECFA: NÃO
DDA Brasil: NÃO

– ALGINATO DE CÁLCIO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, licores, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, molhos emulsionados, natas.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 404
DDA JECFA: Não
DDA Brasil: Não

– ALGINATO DE POTÁSSIO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, licores, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, molhos emulsionados, natas, alimentos para bebês e crianças.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 402
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– ALGINATO DE SÓDIO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Compotas, doces, geléias, gelados, sobremesas, licores, preparados sólidos e líquidos para refrescos e refrigerantes, molhos emulsionados, natas, alimentos para bebês e crianças.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 401
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– CARBOXIMETILCELULOSE E SEU SAL SÓDICO
Características:
 Efeito de fibra.
Principais Alimentos: Sopas enlatadas, misturas para bolos, queijos fundidos, natas, néctares de frutas, sucos de frutas, refrescos e refrigerantes.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 466
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– CELULOSE MICROCRISTALINA
Características:
 Efeito de fibra
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares dietéticos, principalmente o queijo curado, em fatias ou ralado, coberturas e pós para cobertura de sobremesas, coberturas para saladas, gelados comestíveis, molhos cremosos, pós para cobertura de bolos, pós para gelados, sobremesas, pós para sobremesas de gelatinas, flans, pudins e similares
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 460
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– GOMA ADRAGANTE
Características:
 Efeito de fibra; Casos de reações alérgicas.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares dietéticos, principalmente os produtos de confeitaria, os molhos, o queijo fundido ou para barrar, gelados comestíveis, gomas de mascar e molhos cremosos.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 413
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– GOMA ARÁBICA
Características:
 Efeito de fibra; Raras reações alérgicas; Em doses elevadas, redução da absorção de alguns minerais.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente os produtos de cacau e de chocolate, os produtos de confeitaria, as gomas de mascar, a cerveja, os pós instantâneos para bolos, os vinhos, os alimentos para bebês e crianças, gelados comestíveis, molhos para saladas, creme de leite esterelizado e produtos de frutas.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 414
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– GOMA CARAIA
Características:
 Efeito de fibra; Reações alérgicas em algumas pessoas; Em doses elevadas é laxativo e pode inibir a absorção de alguns minerais (principalmente o cálcio).
Principais Alimentos: Aperitivos, revestimento de frutas secas, recheios, coberturas e revestimento para pastelaria e padaria fina, sobremesas, molhos emulsionados, licores à base de ovos, gomas de mascar, leites aromatizados, leites gelificados.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 416
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– GOMA GUAR
Características:
 Efeito de fibra; Hipocolesterolemiante; Casos de reações alérgicas, como perturbações gastrointestinais, asma do padeiro ou eczema de contato.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, nomeadamente as compotas, os doces e geléias, os gelados, os molhos emulsionados, os produtos lácteos aromatizados, as bebidas com frutas, os iogurtes, os alimentos para bebês, creme de leite esterilizado, creme vegetal, gomas de mascar, leites aromatizado e gelificado, sopas e caldos concentrados.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 412
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: N

– GOMA JATAÍ
Características:
 Efeito de fibra; Hipocolesterolemiante; Possível reação alérgica.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente as compotas, os doces e geléias, o leite evaporado, os gelados, as sobremesas, o leite aromatizado ou achocolatado, os produtos de charcutaria, os molhos emulsionados, o queijo fresco light, os alimentos para bebês, cremes de leite acidificado e esterelizado, creme vegetal, gomas de mascar, leites aromatizados e gelificados, queijos cremosos.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 410
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– GOMA XANTANA
Características:
 Tem efeito de fibra e pode causar reações alérgicas em algumas pessoas.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente as compotas, os doces e geléias, os molhos emulsionados, as sopas desidratadas, as sobremesas, os alimentos para bebês e criaças, creme de leite esterilizado, creme vegetal, queijos cremosos.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 415
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– MUSGO IRLANDÊS CARRAGENANA
Características:
 Efeito de fibra; Em caso de absorção regular de quantidades elevadas, riscos de ulcerações ao nível da mucosa cólica, principalmente a carragenana degradada, e redução da absorção de alguns minerais (cálcio e potássio); Enfraquecimento do sistema imune; Hipocolesterolemiante.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente as compotas, os doces e geléias, os gelados, as sobremesas, o leite ou os produtos lácteos aromatizados, as bolachas, os molhos, o queijo fresco light, as natas, os alimentos para bebês (em doses reduzidas), creme de leite esterilizado, sopas e caldos concentrados.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Espessante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 407
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: