Umectantes

Fonte: PRO TESTE

– DIOCTIL SULFOSSUCCINATO DE SÓDIO
Características:
 Nenhum efeito secundário conhecido.
Principais Alimentos: Preparados em pó a base de cacau para dispersão em leite ou água, preparados líquidos para refrescos e refrigerantes, molhos emulsificados, queijos processados.
Potencial Alérgico:
Função(es): Umectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 480
DDA JECFA: 0,1
DDA Brasil: NE

– GLICEROL
Características:
 Não há efeitos secundários conhecidos.
Principais Alimentos: A generalidade de produtos alimentares, principalmente os produtos de cacau e chocolate, os produtos de confeitaria, as gomas de mascar, os produtos de pastelaria, as coberturas, as sopas desidratadas, coco ralado, frutas dessecadas, gelados comestíveis.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Umectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 422
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

– LACTATO DE SÓDIO
Características:
 Deve ser evitado por pessoas intolerantes a lactose. Pode causar perturbações no metabolismo dos bebês, devido à imaturidade do sistema digestivo.
Principais Alimentos: Biscoitos e similares, gorduras, massas frescas, mistura para produtos de panificação e confeitaria, molhos para saladas, alimentos para bebês.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Estabilizante e Umectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 325
DDA JECFA: NL
DDA Brasil: NE

– PROPILENO GLICOL
Características:
 Efeito de fibra
Principais Alimentos: Emulsões de gorduras, produtos de pastelaria e padaria fina, produtos de confeitaria, gelados à base de água, molhos, cerveja, sidra, gomas de mascar, preparados à base de frutas e produtos hortícolas, bebidas aromatizadas não alcoólicas, licores emulsionados, crostas de produtos empanados, coco ralado, produtos de carne, produtos de cacau.
Potencial Alérgico: Sim
Função(es): Umectante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 405
DDA JECFA: 70
DDA Brasil: NE

– SORBITOL
Características:
 – Em doses elevadas é laxativo, provoca inchaços no abdômen, diarréia, dores intestinais; – Experiências em animais, com doses elevadas, provocaram cálculos e tumores nos rins.
Principais Alimentos: A generalidade dos produtos alimentares, principalmente as sobremesas, os cereais de café da manhã, produtos de confeitaria, gomas de mascar, gelados, compotas, doces e geléias, frutos em conserva, produtos de pastelaria e padaria fina com valor energético reduzido ou sem açúcares adicionados, os molhos, a mostarda, os licores, os produtos de pesca, crustáceos, moluscos e cefalópodes não transformados.
Potencial Alérgico: Não
Função(es): Umectante e Edulcorante
Código do aditivo encontrado no rótulo: INS 420
DDA JECFA: NE
DDA Brasil: NE

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